본문 바로가기
바깥에 먹으러 갈까요?

[ 제주 먹방 ] 한라산아래첫마을 제주메밀 비비작작면

by 홍당무 아빠 2023. 7. 25.
728x90
반응형

안녕하세요 홍당무입니다!

제주 서귀포 여행 중 맛집을 찾다가 메밀면 맛집을 발견하였습니다.

아쉽게도 #탐나는 전 카드가 안됩니다. 참고해주세요~

 

제주도 하면, 제주식 해장국, 고기국수, 흑돼지삼겹살, 갈치구이 등 이런 음식이 떠오르긴 하지만, 안좋아하거나 잘 먹지 않는 분이 계실수도 있습니다. 전국에서도 지역마다 만드는 방법이 다르고 흔한 메뉴라 쉽게 먹을 수 있습니다. 제주도만 먹을 수 있는 맛집을 찾아보다가 한라산아래첫마을 음식점을 알게 되었습니다.

만일, 제주식 해장국을 드시기가 힘들으면, 메밀면 맛집을 추천합니다.

#위치

내비게이션에서 한라산아래 첫마을제주메밀식당 을 검색하면 됩니다.

 

 

영업시간은 저녁 7시 반이전입니다. 빨리 닫는편이에요.

도착해서, 입구를 지나가서 제주메밀식당으로 직행합니다.

도착해보니..

크고 넓습니다. 많은 인원을 수용할 수 있습니다. 4명이상 단체로 먹을 곳을 찾게 된다면 이곳을 추천합니다.

자리에 앉으면, 

따뜻한 물을 대접해줍니다. 메밀차인가? 기억나지 않습니다. 물 맛이 몸을 따뜻하게 해주고 좋습니다.

 

#메뉴판을 펼쳐보다

제주의 땅은 작물을 심고 기르기가 까다로워 논농사는커녕 밭작물을 키우기도 어려웠습니다.

메밀은 착박한 땅에서 잘자는 다른 작물에 비해 생육기간이 짧으며 이모작이 가능해 제주에서 구황작물로 효자노릇을 했습니다

예로부터 쌀이 귀했던 제주에서는 메밀을 이용해 다양한 음식을 만들어 먹었고 껍질로는 베겟속을 만드는 등 하나 버릴 것없이 소중히 쓰였습니다.(메뉴판에서..)

제주메밀면은 마을주민들이 메밀을 재배했고, 그 재배한 메밀로 직접 만들었던 메밀면입니다.

순수한 재료를 맛볼수 있는 식당이라고 봅니다.

제주메밀, 제주 무, 제주 한우를 쓰는 식당입니다.

#주문해보다

가격대비 가성비가 어떨까 걱정이 되었습니다. 제주메밀이 유명하다고 해서 제주메밀 비비자작면을 주문했습니다.

가격은 12000원입니다.

제주 제철나물, 들깨, 들기름으로 만드는 비비작작면입니다.

처음보는 메뉴이라 기대되고 설렙니다.

#먹어보다.

아래사진을 보면, 비비작작면, 백김치, 반찬, 특제소스가 왔습니다.

특제소스를 맛보니 단맛이 도는 간장인 것같습니다. 기호에 따라 먹으시면 될 것 같습니다.

비비자작면에 들기름과 특제소스로 간이 되어져있습니다. 잘 섞어서 드셔보시면 됩니다.

아래 사진처럼 골고루 섞었습니다!

군침이 도는 맛이죠~! 맛을 보니 담백하고 맛있습니다. 제주메밀면이 탄탄하고 맛있습니다! 쫄깃쫄깃합니다.

너무 싱거우면 특제소스를 조금 넣으시면 됩니다. 많이 넣으면 너무 짭니다.

의의로 많습니다! 재료가 푸짐하고, 가격대비 가성비가 있는 요리인 것 같습니다.

 

또먹고 싶어서 제주도로 가야하는데.. 집에서 비비자작면을 직접 만들어 먹어보면 좋을 것 같습니다.

연구를 해봐야겠군요!

 

이상으로, 제주 먹방이었습니다~

728x90
반응형